首页
>新闻中心>部门动态

我市首次开展知识产权保护资助项目立项评审

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-11-11 16:46 浏览次数:

近日,我市首次开展知识产权保护资助项目立项评审,泰州泰德医药有限公司等5家企业获得项目立项,将获得资助金额19.88万元。2021年以来,首批获立项的5家企业采取民事诉讼或行政裁决等措施主动维权,涉商标、专利维权的9件案件均获胜诉,有力地保护企业的合法权益。其中泰州泰德医药有限公司有5件案件一审胜诉,获得9.09万元知识产权保护资助。

上半年,市市场监管局与市财政局联合下发《关于2022年市级知识产权保护专项资金有关事项的通知》,对我市企业在境内外知识产权纠纷案件中,主动维权,获得胜诉或达成具有实质意义的和解协议,且案件本身具有显著影响,按照维权费用30%给予支持,最高资助20万元;主动应对海外知识产权纠纷的,获得胜诉或达成具有实质意义的和解协议,给予维权费用支持,最高资助40万元。

本次奖补资金的兑现,可以更好地发挥政策资金杠杆作用,通过激励和保护创新起到促进企业高质量发展、优化区域营商环境的作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统