首页
>新闻中心>部门动态

泰州沿江码头企业靠港船舶岸电使用量大幅增长

信息来源:市海事局 发布日期:2022-11-10 16:32 浏览次数:

今年以来,泰州市海事部门持续深入打好蓝天保卫战,积极推动靠港船舶使用岸电。1-10月份,泰州沿江码头企业靠港船舶使用岸电7.1万艘次,接电时长82.9万小时,用电量217万度,同比分别增长195%、75%,接用岸电艘次、时长均居沿江首位。

一是会同交通运输等部门督促沿江码头开展岸电设施安装改造,新增码头岸电设施12套,岸电智能化改造4家。二是积极推进靠港海船使用岸电,通过优先安排靠泊、减免岸电服务费等惠民措施,推动沿江14家码头企业与31家船公司签订岸电使用协议,提升岸电使用率。三是将码头岸电设施改造、使用情况纳入企业船舶污染防治积分制管理考核范围,通过反向惩戒和正向激励机制,倒逼码头企业压实主体责任。四是发挥信息化监管优势,通过港口船舶岸电管理信息系统实现了辖区到港船舶岸电接用信息的全面掌控,提升海事监管效率。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统