首页
>新闻中心>部门动态

9月泰州工业生产者出厂价格同比涨幅持续回落

信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2022-10-26 09:21 浏览次数:

受国际原油、金属等大宗商品价格持续下跌和国内市场需求偏弱等诸多因素影响,2022年9月份,泰州工业生产者出厂价格环比下降0.2%,降幅比上月收窄1.2个百分点;同比上涨3.1%,涨幅比上月回落0.7个百分点。购进价格环比下降0.7%,降幅比上月收窄0.3个百分点;同比上涨3.2%,涨幅比上月回落2.0个百分点。

从同比看,9月份生产资料价格上涨3.6%,涨幅比上月回落1.8个百分点;生活资料价格上涨2.0%,涨幅比上月扩大1.8个百分点。主要行业中,价格由降转涨的有电气机械和器材制造业,由下降1.9%转为上涨0.3%。价格由涨转降的有金属制品业,由上涨1.3%转为下降2.9%。价格涨幅回落的有化学原料和化学制品制造业,上涨0.2%,回落5.9个百分点。价格涨幅扩大的有农副食品加工业,上涨12.2%,扩大0.5个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨42.8%,扩大0.9个百分点。价格降幅扩大的有非金属矿物制品业,下降14.6%,扩大13.4个百分点。价格降幅收窄的有黑色金属冶炼和压延加工业,下降3.8%,收窄2.3个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,下降0.4%,收窄2.4个百分点。

从环比看,9月份生产资料价格环比下降0.6%,降幅比上月收窄1.2个百分点;生活资料价格由上月下降0.7%转为上涨0.6%。主要行业中,价格由降转涨的有农副食品加工业,由上月下降0.1%转为上涨1.2%;石油、煤炭及其他燃料加工业,由上月下降2.8%转为上涨2.5%;黑色金属冶炼和压延加工业,由上月下降2.4%转为上涨1.2%;有色金属冶炼和压延加工业,由上月下降6.5%转为上涨2.7%;电气机械和器材制造业,由上月下降3.2%转为上涨2.6%。价格由涨转降的有非金属矿物制品业,由上月上涨1.2%转为下降4.0%。价格降幅收窄的有金属制品业,下降0.2%,收窄2.4个百分点。价格降幅扩大的有化学原料和化学制品制造业,下降5.1%,扩大0.7个百分点。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统