首页
>新闻中心>部门动态

市交通部门成立涉疫重点人员转运专班

信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-10-21 08:37 浏览次数:

海陵区新冠疫情发生后,泰州市交通部门按照“量化、安全、高效、闭环”的转运模式,迅速成立涉疫重点人员转运专班,全力组织开展密接、次密接涉疫重点人员转运工作,为海陵疫情防控提供坚强运输保障。

一是按照“属地负责、市区联动、分类施策、闭环管理、安全高效”的原则,建立“扁平化”指挥体系,对密接、次密接和重点人员快速实现“有需即转、应转尽转”的转运调度。

二是严格疫情防控规范要求实施转运,落实专车专用、间隔入座等规定,驾驶室与车厢做好物理隔离,配备防护用品、消毒液,完善人员、车辆、医废等所有环节的闭环管理,在规定时间内有序将相关人员转运至指定医院或隔离点,中途不得停留或上下人员。

三是严格落实安全防护措施,参运人员穿防护服,戴手套、工作帽、医防护口罩;转运结束后,车辆按照规范集中独立消杀处理,开窗通风。所有参运人员严格执行“集中居住、工作地与居住地两点一线”的闭环管理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统