首页
>新闻中心>部门动态

泰澄张通四地海事部门集中签署全要素水上“大交管”区域协同联动合作协议

信息来源:市海事局 发布日期:2022-10-12 10:04 浏览次数:

为进一步贯彻江苏海事局全要素水上“大交管”工作推进会暨重点突破经验交流会议精神,加快构建全要素水上“大交管”区域协同联动机制,10月10日下午,泰州与江阴、张家港、南通海事局在靖江集中签署全要素水上“大交管”区域协同联动合作协议,并就有关工作开展交流研讨。各单位分管领导和相关部门负责人参加仪式。

会议充分肯定了前期各单位协同联动成果,特别是在联防联控12号台风“梅花”等极端恶劣天气,协同推进“三无”船舶和浮吊清退等专项整治行动,联合保障12.5米深水航道、张靖皋过江通道、凤城-梅里500千伏线路长江大跨越等重点涉水工程,共同维护30余艘超大型新造船舶及特种船舶安全出江等多项工作中取得了务实成效。会议就“完善协同联动机制,如何及时沟通和协商解决现场风险隐患”“事权交叉水域监管存在的重难点问题及需要协调事项”“涉水重点水工、试航拖带维护等跨辖区作业事前协商和信息共享”等多方面事项进行交流讨论并达成共识。

会上,泰州海事局分别与各兄弟单位签署了《全要素水上“大交管”协同联动合作协议》,明确以构建绿色畅通的区域通航环境和安全稳定的水上交通安全形势为目标,秉持新发展理念,进一步深化互信合作、畅通沟通渠道、增进协同配合,携手打造“信息共享、资源共用、执法联动、齐抓共管”的区域水上治理新格局,共同建立“工作会商、资源共享、联动执法、交通协同、应急联动”等运行机制及执行办法,联合起草《执法协同工作指南》细化各方水上交通管理中心在动态违法查处、险情应急处置、隐患排查治理、水工作业监管及交通组织维护等方面的协同联动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统