首页
>新闻中心>部门动态

华信公司启动医药高新产业园基础设施REITs项目 系苏中地区首单

信息来源:市国有资产监督管理委员会 发布日期:2022-10-10 09:38 浏览次数:

近日,华信药业投资有限公司启动医药高新产业园基础设施REITs项目。此次拟实施的医药产业园基础设施公募REITs是目前国内稀缺品种、苏中地区首单,也是华信公司推进资产证券化的创新之举。

项目实施后,一方面可进一步增加公司净现金流、降低资产负债率,稳步提升公司的经营质态和抗风险能力,推动公司向市场化、实体化加速转型;另一方面将有助于将“中国医药名城”的城市名片推向全国,并在资本市场形成良好的示范和品牌效应,促进全市乃至全省医药产业高质量发展。

项目启动前期,已通过公开招标方式确定实施该项目的中介机构。其中华泰资管、华泰联合公司分别作为REITs项目的基金管理人和财务顾问,戴德梁行、金诚同达、普华永道公司分别作为REITs项目的资产评估机构、法律顾问、审计机构和税务咨询机构。项目首发的底层资产为华信公司子公司医药高新股份公司持有的中试三、四期标准厂房,建筑面积约65.53万平方米,目标发行规模约21亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统