首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会(扩大)会议研究部署当前重点工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-01 08:48 浏览次数:

9月30日下午,在收听收看省委常委会会议后,市委常委会召开(扩大)会议,研究部署当前重点工作,动员全市上下坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把各项工作进一步紧起来、严起来、实起来,以坚定的信心、昂扬的斗志、有力的行动,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委书记朱立凡主持会议。

会议强调,国庆假期将至,党的二十大召开在即,要慎终如始做好疫情防控工作,把严把牢外防输入关口,抓实抓细常态化防控,牢牢守住来之不易的防控成果。要增强“防在前”的主动,做好外防输入特别是省外来(返)泰人员“落地检”工作,更好从宣传引导、重点场所查验、数据赋能、网格摸排等环节多维发力、堵塞漏洞。要增强“早发现”的敏锐,发挥各类“哨点”作用,抓紧抓实重点人群“应检尽检”,加强常态化监测预警,把疫情风险消灭在萌芽状态。要增强“快处置”的警觉,各级应急指挥体系要始终处于激活状态,流调、转运、采样等专业队伍要全天候备勤待命,确保突发情况下科学高效处置。

会议指出,安全稳定是当前压倒一切的首要政治任务,全市上下要把心提到嗓子眼上,坚持底线思维,增强忧患意识,强化担当作为,以“时时放心不下”的责任感,瞪大眼睛把安全稳定各项工作抓细抓实,稳妥有序化解社会矛盾,一着不让抓好公共安全,着力保持国泰民安的社会环境,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,安全生产重如泰山,全市上下要时刻保持成绩每天归零、工作一失万无的危机紧迫感,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,紧紧扣住“防风险、保安全、迎二十大”这一工作主线,切实做到全面排查见底、问题整改彻底、责任落实到底,牢牢守住不发生重特大事故这一安全底线。

会议指出,民生无小事,枝叶总关情。要始终把群众冷暖放在心上,及时准确掌握群众的急难愁盼问题,积极回应群众关切,加快推进专项行动,切实加强兜底保障,扎实办好民生实事,不断增强人民群众幸福感、获得感。

会议强调,各级党员干部特别是主要负责同志,要严格遵守请示报告、值班值守等纪律要求,主动把大事要事扛在肩上、抓在手上,不能“大而化之”、当“甩手掌柜”,不能只求“过得去”、不求“过得硬”,真正以知重负重、唯实唯勤的实际行动,推动各项工作提质增效。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,不折不扣落实中央“八项规定”及其实施细则精神,大力营造勤俭节约、清廉过节的社会风尚,着力保持风清气正的政治环境。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统