首页
>新闻中心>泰州要闻

省领导来泰检查安全生产工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-01 08:46 浏览次数:

在国庆假期来临之际,9月29日,副省长方伟来泰检查安全生产工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,压紧压实安全生产责任,从严从紧抓好安全生产,努力营造安全稳定的良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省政府副秘书长黄澜,市长万闻华,市委常委、常务副市长刘浩等参加活动。

方伟首先来到中海油周山河加油站,仔细查看储油罐区、加油机等设施设备,检查安全责任、安全防范措施落实情况。他指出,党的二十大召开在即,国庆假期将至,各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化风险意识,加强安全监管,坚决守住安全底线。

泰州市社会福利中心主要承担孤残儿童、特殊困难老人、特殊困难精神障碍患者等人员收养、托养和救助等,目前收养36名儿童孤残人员、155名社会老人。方伟听取福利中心电气火灾联网监测平台建设情况汇报,检查中心厨房、儿童康复等场所燃气、消防等安全措施落实情况。他强调,社会福利中心服务对象特殊,老人和儿童自救能力弱,安全生产责任重大,容不得丝毫闪失。要细之又细抓好日常管理,严之又严落实安全责任,及时排查整治各类风险隐患,全力守护好“一老一小”生命健康安全。

方伟还来到泰州老街,察看街区消防站设施配备,检查街区餐饮店铺安全生产工作。他强调,节日期间商业街区人员密集,要进一步提高安全防范意识,加强节日值班值守,优化应急保障预案,认真抓好小餐饮以及“三合一”等场所安全管理,严防各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统