首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区三项创新助力安全发展

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-09-09 08:33 浏览次数:

今年以来,姜堰区通过有亮点有特色有成效的活动或形式,力求让安全发展理念深入人心,在全社会营造文明和谐的安全环境。

科技赋能隐患排查筑牢城市“安全墙”。利用无人机进行安全隐患排查,操作人员每周至少进行一次训练飞行,切实减少城市上空安全隐患排查盲区,实现从地面向空中延伸的立体化排查。同时,利用“上帝之眼”功能,精确收集事故现场情况,为第一时间研判发挥关键作用。截至目前,已开展无人机空中安全巡逻10次,所发现安全隐患均已协调整改完毕。

多措并举拧紧拧实涉炉企业“安全阀”。综合运用“四不两直”、专家会诊、零点夜查、联合执法、在线监测等方式,对全区199家涉炉企业开展精准执法,淘汰更换中频炉42台套,立案查处46家、罚款123.7万元,关停4家。在涉炉企业聚集的溱潼镇试点涉炉企业信息化监管,搭建涉炉企业视频监测预警系统,首批22家0.75吨以上的涉炉企业纳入系统,实现线上、线下协同监管,进一步提升监管效能。

立体宣传全面覆盖织密城市“安全网”。编印《共建安全发展示范城市倡议书》,向全区广大市民发出“安全泰州你我共创、泰州安全你我共享”集结号。大力宣传推广全市“城市安全名片”和“姜堰区城市安全16条”,累计印发城市安全宣传海报10000余份。创新开展“外卖骑手送安全进家庭”活动,联合美团外卖让骑手化身为安全使者,累计发放“市民安全套餐”1000余份,相关做法被国家应急管理部宣教中心、省应急厅公众号、江苏经济网等媒体宣传报道。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统