首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市工业技改激活企业提质增效“新引擎”

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-09-07 15:26 浏览次数:

近年来,面对传统资源要素的“天花板”,泰兴市坚持以高端化、智能化、绿色化为引领,鼓励和支持企业开展技术改造,提升企业运行质态,推进工业转型升级、提质增效。1-7月,全市实施5000万元以上重大技改项目121个,新开工5000万元以上重大技改项目27个。74%的项目属于“零增地”技改。一批投资体量大、技术装备先进、经济效益明显的重点技改项目落地,成为推动产业向中高端发展的重要动力。

今年上半年,泰兴市兑付70家企业技改券2308万元,工业企业高端化、智能化、绿色化转型步伐明显加快。惠尔信装备投资30.58亿元启动风电智能成套装备研发制造项目,新浦烯烃投资12.58亿元建设年产40万吨氯乙烯项目,万盛大伟在不新增用地的情况下,购置各类设备设施300台(套),形成年产2.7万吨脂肪胺及其衍生产品产能,汤臣入选工信部企业上云典型案例,3家企业申报国家级绿色工厂。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统