首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区深化“亩产论英雄”改革 汇聚高质量发展新动能

信息来源:海陵区政府办公室 发布日期:2021-09-06 10:04 浏览次数:

今年以来,海陵区在先行先试“亩均论英雄”改革的基础上,将改革工作与“工业强区”“产业强链”紧密结合,汇聚高质量发展新动能。金桥焊材、长力树脂、罡阳股份等一批俊鸟企业项目实现“五证齐发”“拿地即开工”,一道新能源、索拉特、中和锂电池等一批产业链重大项目落地原同泰电子、泰通工业等地块。1-7月,全区完成盘活提升低效闲置工业用地1710亩,完成市下目标任务的74.3%。

一是科学搭建评价体系。进一步拓展“亩改”深度,不仅以“亩均”产出论英雄,同时将单位排放增加值、单位能耗增加值列入评价细则,引导企业加大研发投入、加快机器换人,将研发费用、知识产权等纳入评价指标,搭建起质量效益、绿色发展、创新驱动“多维一体”的科学评价体系。

二是分类开展体检诊断。打破数据壁垒、加强数据分析,组织开展新一轮“亩均论英雄”企业分类综合评价,根据亩均税收、亩均开票销售等6项评价指标和研发机构、创新荣誉等10类加分项,对全区占地3亩以上工业企业形成“一企一档”体检表,制定“一企一策”帮扶提升方案,正向激励与反向倒逼“双管齐下”,推动工业提质增效。

三是加速形成产业集聚。精心绘制产业链图谱,为盘活地块引进补链强链项目明确方向。原泰通工业113亩成功招引总投资25亿元的中和新能源项目,20天日夜兼程完成老旧厂房出新、道路提档升级,目前设备已进场,预计亩均税收将达50万元。原同泰产业园419亩地块上,总投资50亿元的一道新能源和总投资5.3亿元的索拉特太阳能面板项目先后建成投产,预计亩均税收将分别达56万元、65万元。海优威光伏材料项目和伏图拉光伏组件项目落户低效厂房,已分别实现开票销售2.7亿元、8000万元,预计亩均税收将达62万元、75万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统