首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)全面深化全国文明城市创建

信息来源:高港区政府办公室 发布日期:2021-09-06 09:22 浏览次数:

全国文明城市创建工作进入冲刺阶段,医药高新区(高港区)充分发挥党员志愿者的服务力量,加大创建宣传力度,突出重点治理范围,扎实做好各项工作,确保顺利通过全国文明城市测评。

一是深入宣传营造氛围。在利用微信、电视台、沿街商户电子显示屏等集中宣传创建的同时,以“党建+路长制”平台为阵地,将全区主次干道3000余家店铺的市容环卫责任牌进行更换,并重新签约挂牌,将“门前三包”责任制宣传和创建示范路工作有机结合,进一步强化店铺和市民自觉维护市容市貌的责任意识。

二是突出重点治理乱象。将深化全国文明城市创建与迎接2022年省运会相结合,按照“突出重点、清理死角、全面提升”的原则,打出一系列“组合拳”,对主次干道和背街小巷的乱扔垃圾、乱搭乱建、占道经营、违法广告等进行清理整治,同时加大执法力度,严厉打击机动车乱停放、在停车位设置阻停设施等违法违规行为,确保整改全覆盖、治理无死角。

三是以民为先贴心服务。坚持深入群众、深入基层,组织工作人员积极开展深化全国文明城市创建执勤服务,帮助规范车辆停放、清理卫生死角、指导垃圾分类、劝离占道经营,在做好服务工作的同时广泛开展文明城市创建宣传,并协助社区做好疫情防控工作,不断提升群众的幸福感和获得感,共同打造文明、和谐的城市形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统