首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区深挖节能空间 助推企业绿色发展

信息来源:海陵区政府办公室 发布日期:2021-09-03 11:13 浏览次数:

今年以来,海陵区牢固树立绿色发展理念,坚持把节能降碳作为优化产业结构、促进产业高质量发展的重要抓手,不断挖掘节能空间,助力企业在提质增效的道路上轻装前行,为企业高质量发展积蓄动能。

一是节能监察,提高能源利用效率。以建立企业能源管理体系、开展能源审计、用能设备效率监测、淘汰落后用能设备、执行用能限额标准等为监察重点,组织专家对企业进行节能监测、能源审计,配合省、市工信局对重点用能单位及非工业用能单位开展节能专项执法检查,督促企业逐步完善用能设备台账,加强对国家明令淘汰类设备的跟踪检查。今年上半年,乐金电子已获得能源管理体系认证证书,宝亚电子和腾发建筑淘汰落后产能工作已基本完成,准备组织专家验收。

二是节能诊断,开出降耗增效“良方”。积极开展节能诊断服务,邀请专家上门“问诊”、精准“把脉”,为企业开出绿色发展“良方”。通过现场走访、设备检测、分析计算,专家团队对该区有节能潜力、项目改造投入回报期在两年半以内的五家企业编制了“诊断报告”,预计年可节能约540吨标煤。

三是节能宣贯,搭建绿色发展平台。通过线上线下多种方式开展节能降碳宣传,宣传节能环保相关法律、法规、政策,推广节能减碳新型实用技术及新产品应用,引导企业加快淘汰落后产能,优化提升技术工艺,带头使用减碳技术,限制“两高”项目。召开绿色制造体系建设工作学习交流推进会,组织企业学习交流节能工作,共同推进“十四五”时期海陵区工业企业绿色制造体系建设工作,加快绿色工厂、绿色产品和绿色供应链的达标建设步伐。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统