首页
>新闻中心>部门动态

市财政以奖补推动担保降费助力企业融资发展

信息来源:市财政局 发布日期:2021-09-17 09:49 浏览次数:

金融活,则经济兴。为支持小微企业等市场主体融资发展,进一步降低小微企业和“三农”综合融资成本,市财政局认真贯彻落实国办发〔2019〕6号、财金〔2020〕19号等政策文件精神,着力发挥政府性融资担保机构在支持小微企业和“三农”发展方面的积极作用,安排专项资金实施担保降费奖补,引导担保机构逐步将平均担保费率降至1%以下。

一是对融资担保机构开展的符合条件的担保业务,给予不高于1%的担保业务降费奖补,2020年,鼓励市区担保机构提供低成本融资担保约46亿元。

二是将“泰信保”业务年担保(保险)费率由1.2%下调至0.8%以内,按业务量给予合作担保(保险)机构不高于0.2%补贴;同时,对市级以上“专精特新”“科技小巨人”等符合条件的企业予以担保(保险)费减免,减免部分由财政予以补贴。

三是将“富民贷”年担保费率由1.5%下调至1%,对个人业务免收担保费,由财政全额承担。

2021年,市财政下达融资担保机构降费奖补和“泰信保”“富民贷”保费补贴2399.37万元,有效降低企业融资成本。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统