首页
>新闻中心>部门动态

我市召开房地产中介收费政策提醒会

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-09-16 12:22 浏览次数:

近日,市市场监督管理局会同市住建局召集市区50多家房地产中介机构召开收费政策提醒会,并对近期在58同城、安居客等网站上房地产中介机构公布的中介费报价与实际收费不符等相关问题提出要求。

会上,市市场监督管理局对目前所发生的价格典型案例进行了解读,并从三个方面提醒各房地产中介机构:一是要实行明码标价,严禁低标高结;二是禁止散布虚假信息,防止价格欺诈;三是严防相互串通,杜绝价格垄断。市住建局要求各房地产中介机构其在经营服务场所或收费地点的醒目位置公布收费项目、服务内容、计费方式、收费标准等事项和信息,并规范信息内容,对于严重违反价格政策、进行价格欺诈、缺乏行业信誉的中介服务机构,主管部门依法给予经济处罚。

会议要求各房地产中介机构进一步强化大局意识、法规意识和诚信意识。依法依规经营,以良好的口碑和信誉赢得消费者的信任。建立和完善内部价格管理机制和纠错机制,努力构建健康有序的房地产中介机构市场价格环境。

下一步,市市场监督管理局和住建局将依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》对房地产中介机构进行检查,对发现不如实标明价格、不履行或不完全履行价格承诺等价格违法行为等问题严肃查处,并对典型案例进行公开曝光。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统