首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市“义工汇”职工志愿服务入选全国优秀项目

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-09-16 16:00 浏览次数:

近日,靖江市“义工汇”职工志愿服务项目入选全国首批工会联系引导社会组织服务职工优秀项目,是泰州地区唯一一个推荐入选项目。

近年来,该市牵手179志愿者协会联合打造“义工汇”职工志愿服务品牌,积极探索“工会组织+社会组织+职工志愿者”联动服务运作机制,累计孵化18支基层工会职工志愿服务队伍,打造多个职工志愿服务项目,形成“我为人人,人人为我”的互助氛围。“义工汇”职工志愿服务项目累计投入经费近百万元,开展活动160余次,志愿服务时长达25000小时,直接受益职工达5000余人次,助力200余名困难职工成功解困脱困。

下一步,该市将进一步接长工会手臂、扩大工会朋友圈,以项目化、品牌化的运作方式,多出特色经验,多出创新项目,努力成为引导社会组织服务职工方面的领跑者、领先者。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统