首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区“准、实、高”推进项目招引建设

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-09-16 14:48 浏览次数:

今年以来,姜堰区坚持“工业强区”战略不动摇,围绕新能源、新基建、新装备、新旅游“四新”产业,全力以赴抓招商、全心全意优服务。

一是“准”,链式招商准。锚定“四新”产业方向,梳理成立7条专项产业链,实行“链主链长制”,依托产业图谱、招商地图、投资地图,精准开展靶向招商,累计开展产业链招商70多次,签约重点产业链项目30多个。

二是“实”,各方责任实。开展项目建设“五比五突破”竞赛活动,实施“双周督查、月度过堂、季度述职、年度考评”推进机制,传递压力、激发动力。2021年省重大项目建设推进会议泰州分会场设在该区,中车智能装备制造、镇村污水处理PPP2个项目纳入省重大项目建设计划,创历年新高。

三是“高”,推进效率高。强化“马上办”“现在办”思维,实施“蓝章”容缺、“一表清”政策,提升项目转化率、建设加速度。2020年以来,集中开工项目110个,均实现“一项目一管家”“一项目一台账”。衡川锂电池湿法隔膜项目,因原配套供热线路影响了竣工投产,项目服务组倒排工期、并联作战,仅用79天顺利实现供热主管网全线通气,项目服务组荣获市第九批“骏马奖”。截至目前,姜堰累计集中开工项目61个、总投资240.5亿元;1-8月,市考核认定“三比一提升” 项目新开工14个、新竣工11个,完成率分列全市第1、第3。

四季度,该区将始终把项目招引建设作为工作的重中之重、头版头条,推动主要精力向项目集中,工作重心向项目集结,资源要素向项目集聚。一是“链式思维”抓招商,培育“链主”企业,聚焦“链条”招商,进一步拉长产业链、强化创新链、完善供应链。二是完善机制快推进,加大全程代办、跟踪服务力度,一对一、一条龙做好服务保障,依托“项目管家”服务系统,适时提醒、督查倒逼,推动项目快建设、快见效。三是深化改革提质效,坚持向土地要效益、向转型要效益,全面落实工业企业培大育强“111”三年行动计划,进一步提升服务成效、亩产质效。确保全年新开工、新竣工“三比一提升”项目30个以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统