首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区精准服务困难人群摆脱就业困境

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-09-16 09:18 浏览次数:

今年以来,海陵区组织开展“就业暖心援助 分类精准服务”专项行动,对344名建档立卡户,571名有劳动能力的残疾人、低保家庭人口以及困难群众,逐户走访关怀,记录具体困难,靶向定位纾难解困。对6365名“4050”大龄失业人员等就业困难人员,主动了解需求,按需推介政策。

针对困难群体就业难,新开发公益性岗位255个,将公益性岗位安置就业与公益性事业服务群众精准结合,充分发挥“双公益”的乘法效应,着力解决社会治理和群众生活中存在的痛点、难点和焦点问题。此次对开发岗位类别不设具体限制,由镇街根据实际需求自主开发,大大增加了公益性岗位的针对性和灵活性。

专项行动实施以来,全区就业困难人员真实情况得到全面详细摸排,共帮助162人实现单位就业、115人成功自主创业、67人通过公益性岗位安置就业、5275人实现灵活就业并获得社保补贴支持。

下一步,该区将继续实施更加积极的就业政策和就业服务,不断完善就业监测和动态帮扶机制,千方百计兜牢幸福民生底线,推动实现更加充分、更高质量就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统