首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市聚力打造航空先进制造产业集群

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-09-14 11:09 浏览次数:

近年来,靖江市综合运用规划引导、资金扶持、要素支撑等多种手段,推动航空制造产业集群化、规模化、特色化发展,聚力打造航空先进制造业产业集群。

一、完善产业发展规划。发挥前期落户的航空龙头企业引领作用,利用航空特种工艺资源优势,紧随中国商飞大飞机战略布局,完善航空制造产业链招商图谱,沿着产业链需求“按图索骥”。全面加大航空产业链项目招引扩量,构建路径更为明晰、特色更为鲜明、体系更为完整的靖江航空制造业发展总体规划。

二、抓好在手项目推进。以凯飞项目签约奠基为契机,把推动航空产业重点项目的落地建设,作为战略性新兴产业项目服务的重要内容,确保2022年完成凯飞厂房建设、2023年正式投入生产,全面打响“靖江航空制造”品牌。继续抓好一批航空产业在建项目,确保2021年吉凯恩风挡、众拓航空零部件五轴加工中心全面运营,推动大晟、先捷两个航空表处理基地率先融入中国商飞飞机零部件表处理业务。

三、拓展航空制造领域。放大靖江本土优良的机加工产业基础和独特的航空表处理优势,重点抓好一批龙头型航空制造项目的招引落户。同时不断引导鼓励装备制造、精密加工企业把握机遇,积极参与航空产品开发、航空制造配套、航空项目招引,推动航空制造产业多点发力、多元同步,力争至“十四五”期末,新招引更多航空制造龙头企业、航空制造零配件优质供应商。

四、强化组织保障能力。围绕航空产业重点项目,组建一个项目、一套班子的“店小二”服务专班,全力为项目提供高效精准服务;运用好航空制造产业专项扶持资金,确保精准投放、高效使用;进一步完善基础配套,保障用地指标,提供标房载体,满足定制需求;发挥职教中心实训基地资源优势,积极探索校企合作、产教融合等产业技术人才培养有效途径,为航空制造产业发展提供人才支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统