首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导慰问教师代表

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-09-11 10:12 浏览次数:

9月10日下午,市领导朱立凡、万闻华、卢佩民、杨杰分别带队慰问部分教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的祝福。市领导刘霞、臧大存、王学锋、祝光参加慰问。

市委书记朱立凡一行首先来到“光荣在党50年”教师代表王洪贵家中,关切询问他的身体状况和家庭生活。今年90岁高龄的王洪贵1991年10月从泰州机电高等职业技术学校退休,任教期间多次被评为优秀教师,退休后依然在教育系统工作,一直服务到85岁。朱立凡说,多年以来,您一直爱岗敬业,无私奉献,在教育事业上辛勤耕耘,如今桃李满天下,是一位受人尊敬的人民教师。希望您保重身体,继续关心关注泰州教育事业,为教育高质量发展出谋划策。

出身于教育世家的沈茜茜是泰州市幼儿园的一名教师,她的父亲、母亲和外祖母都是教师。从教11年的沈茜茜追求以爱化人,对每个孩子都充满爱心,先后被评为“泰州市第六批教坛新秀”、海陵区“优秀班主任”“教学能手”等。朱立凡祝沈茜茜全家节日快乐。他说,你们一家诗书传家,是教育世家,感谢你们为泰州教育事业所作出的贡献。让我们携起手来共同推动泰州教育高质量发展,让社会尊师重教的氛围越来越浓,教育教学水平越来越高,人民群众越来越满意。

市委副书记、代市长万闻华一行首先来到医药高新区(高港区)刁铺街道,看望慰问了“光荣在党50年”教师代表王文魁,送去节日的问候。今年81岁的王文魁,退伍后一直从事教育教学和学校管理工作,于2000年退休。万闻华与王文魁亲切交谈,仔细询问他的健康和生活情况,感谢他为泰州教育事业发展作出的贡献。

在医药高新区(高港区),万闻华还看望了李光明老师。李光明现任口岸中心小学校长,一家三代从教,是名副其实的教育世家。万闻华向李光明一家致以节日祝福,勉励他们继续坚守教育初心,传承教育精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更多力量。

市政协主席卢佩民一行首先来到市第二中学,亲切慰问援藏援疆教师许强。2014年,许强成为“江苏省第一批援藏教师”,并在期满后,继续援藏两年。今年,他成为“第十批援疆教师”,即将赴疆援教。卢佩民对以许强为代表的我市援藏援疆教师表示敬意和感谢,高度肯定他们积极响应党和政府的号召,全身心投入对口支援工作的大爱精神。他希望相关部门及时了解援藏援疆教师家庭困难,帮助他们解决后顾之忧。

市渔行实验学校副校长沈慧2019年主动报名参加援藏教育工作,已在拉萨一中支教3年。卢佩民来到沈慧家中,与远在拉萨的沈慧视频通话,送上节日的祝福。

市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰一行来到市凤凰小学,参加该校教师节庆祝大会暨新教师五年成长仪式。杨杰代表市人大常委会向学校全体教师和全市所有教师致以节日的问候。他说,教师是立教之本、兴教之源、国之大器,肩负着立德树人的神圣使命。青年教师是学校发展的希望,也是泰州教育的未来。希望教师们不忘初心,立德树人,爱岗敬业,甘做红烛,点亮每个学生的心灵;坚守课堂,勇于创新,积极参与课堂教学改革,不断提高课堂教学效益;追求真知,严谨治学,提升教书育人本领,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

图片来源:顾祥忠、周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统