首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区财政收入持续高质量增长

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-09-10 14:33 浏览次数:

今年以来,姜堰区充分运用财政政策工具,着力在财源建设上铆足干劲、下足功夫,采取多项措施,全力推进财政收入高质量增收。1-8月,完成一般公共预算收入29.7亿元,完成年度市交目标的74.7%,同比增长19.7%,税收占比80.4%。其中,税务部门入库税收23.87亿元,同比增长17.6%;财政部门入库非税收入5.83亿元,同比增长29%。

一是全力服务企业,夯实财源根基。坚持把服务企业作为培育财源、增加财政收入的基础性工作来抓,建立重点税源企业局领导跟踪联系机制,加大服务和扶持力度,常态化帮扶指导,完善标准厂房等基础设施配套,不断优化营商环境,全力培植财源,助推经济企稳回升势头,为财政收入的增长保驾护航。

二是落实减税政策,减轻企业负担。在落实好往年减税降费政策的同时,强化政策清单管理,加大政策宣传解读力度,加强政策落地跟踪分析,确保中央和省市支持发展政策措施不折不扣落地兑现,促进政策效应最大化,切实减轻了企业负担,激发市场主体活力,增强企业获得感。

三是巧用金融“活水”,纾解融资难题。充分发挥“富民贷”“泰信保”等金融工具作用,放大政府性投资基金的引导撬动作用,进一步改善中小企业融资环境,有效缓解部分中小工业企业资金周转压力,降低企业融资成本,积极防范和化解中小企业资金链断裂风险,有效缓解民营企业融资难题和还贷压力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统