首页
>新闻中心>通知公告

我市启动12至17岁人群新冠疫苗接种

信息来源:泰州发布 发布日期:2021-08-05 07:49 浏览次数:

为尽快建立人群免疫屏障保障全民健康,根据市新冠病毒疫苗接种工作领导小组办公室部署,即日起,我市将全面推进12-17岁人群新冠疫苗的接种工作。

根据安排,我市将在9月底前完成93%的12岁以上人群首剂接种。8月份启动并完成12-17岁人群首剂接种,9月份重点完成12-17岁人群第二剂接种。居住在我市的12-17岁且身体健康状况符合疫苗接种条件人群,按照“应接尽接”原则组织接种。

泰州市卫健委副主任杨建国介绍,各市(区)卫生健康委、泰州医药高新区卫生局组织对辖区内12-17岁人群开展接种,禁止跨区域接种。具体接种时间,由各市(区)根据实际情况合理安排。   

各市(区)教育、卫健等部门科学统筹部署12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,及时制定接种方案,确定接种组织形式,合理指定接种承担单位,组织学生分时段有序进行接种。接种时严格遵守“三查七对一验证”和接种后留观要求;接种完成后,做好接种相关信息的登记和报告。

另,12-17岁人群应在监护人现场陪同下进行接种。为维护接种门诊秩序,落实疫情防控要求,1名受种者只能由1名监护人陪同;接种前监护人应现场完成健康询问表和知情同意书的签字确认。    

秋学期开学前,各相关学校统一查验12-17岁学生本人和其监护人接种证明,未接种人员补种后,学生方可入校。   

获准在未成年人中使用的疫苗,包括国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司(北京所)和北京科兴中维生物技术有限公司(科兴中维)生产及分包装企业的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。共接种2剂次,其接种禁忌,和成年人基本相同。


12-17岁人群指定新冠病毒疫苗接种门诊

海陵

高港

姜堰

高新区

靖江

泰兴

兴化

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统