首页
>新闻中心>通知公告

关于全市零售药店暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素药品的通告

信息来源:泰州发布 发布日期:2021-08-04 23:55 浏览次数:

为从严从紧做好新冠肺炎疫情防控,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素药品。现将有关事项通告如下:

一、有发热、干咳、乏力等症状的市民,应及时到附近医疗机构发热门诊就诊。就诊期间做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

二、自通告发布之日起,全市所有零售药店暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药品(以下简称“四类”药品),相关药品予以下架。所有零售药店立即停止在自助售药机、互联网平台(包括天猫、京东、美团、饿了么等第三方平台及自建网站、小程序等)销售“四类”药品。

三、即日起,继续销售“四类”药品的零售药店,由市场监督管理部门责令停业整改;对不执行暂停销售要求造成后果的,从重从严查处,直至吊销《药品经营许可证》,并依法追究刑事责任。

四、市民发现零售药店有违规销售情况,可通过拨打12345热线等方式举报。

泰州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组市场与物流防控组

2021年8月4日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统