首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市精准发力清障减负 助力企业“轻装上阵”

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-08-31 15:34 浏览次数:

今年以来,兴化市充分发扬“垒土成垛、择高向上”的兴化精神,以“清障减负”的工作理念,开展一系列暖企、惠企、利企行动,落实落细服务保障,助力企业“轻装上阵”。

一是制定减负方案,开启绿色通道。制定《2021年度兴化市降本减负工作方案》,引导各成员单位准确把握减负内容和统计口径,确保完成年度目标;成立“园区服务专班”,简化审批流程,解决企业“来回跑”“反复跑”问题;推动企业工程建设项目全流程在线审批,对企业投资重大项目开辟“绿色通道”,实施“容缺后补”“模拟审批”,推动项目尽快落地。

二是强化政策落实,化解企业难题。全面开展泰州“三服务一优化”走访活动,深入推进“我为群众办实事”实践活动,为工业企业纾困解难,对华成镀锌、彩虹体育、泰富恒通等企业反映的问题建档立卡、逐项交办;完善乡镇企业服务专员及联络员机制,利用“泰企云”平台,构建多级联动网络,形成全市工业企业服务帮扶全覆盖,并明确三服务办与企业进行详细回访,确保问题有效化解。

三是降低运营成本,优化发展环境。加大市转贷应急资金宣传力度,鼓励合作银行间良性竞争,提高转贷应急资金的使用效率,为43家中小企业,提供37笔、2.6亿元转贷业务;持续开展清理拖欠账款“回头看”,落实防范和化解拖欠中小企业账款各项措施;扎实推进创业富民工程,加大创业资金支持,拓宽创业投融资渠道,截至8月底,该市通过一体化平台信息系统受理富民创业担保贷款申请580笔,成功发放贷款1.2亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统