首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区首个“不见面开标”项目顺利完成

信息来源:海陵区政府办公室 发布日期:2021-08-31 09:18 浏览次数:

近日,海陵区首个 “不见面开标”项目——新一代智慧技防建设项目顺利完成,招标预算价5000万元,包含智慧校园和智慧小区两大部分,建成后可实现对公共安全风险隐患的动态感知、智能采集,形成防范各类安全风险的“智慧控制力”,提升人民群众的获得感、安全感和满意度。

“不见面开标”就是让投标人足不出户,即可完成投标所有流程,取消项目报名环节,实行电子投标、远程投标,全流程线上办理。政府采购从“面对面”变为“屏对屏”,全程可视、实时互动、实时见证、全程可溯,真正打通了全流程电子招投标“最后1公里”。通过实现采购组织机构在线电子招标,供应商在线投标、在线解密、在线问询、在线观看开标现场,采购人在线委托采购项目、在线确认采购文件和结果、在线归档电子采购档案,实现了服务对象“一次都不用跑”的目标。

此次共有8家投标人参与投标,开标全程采用“互联网+交易”的电子化模式,实现电子投标文件在线解密、在线开标,从公布投标人到最后唱标,全程仅用了10分钟。该项目的顺利完成,标志着海陵区公共资源交易迈入“云招标”时代。此举有效降低了疫情期间现场投标、开标带来的人员聚集风险,同时降低了投标人交通、住宿等费用,大大减轻企业交易成本。与此同时,不见面开标系统的应用,使得投标人报名、递交文件、开标唱标全程网上操作,不需到交易现场。投标人在开标前无法预知参与投标的企业家数,以“零预测”投标家数,避免了以往开标现场投标人可相互交流、串联的弊病,掐断投标单位之间的横向联系,大大降低了投标人现场围标的可能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统