首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市推广 “三四五”代办工作法

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-08-30 17:36 浏览次数:

今年以来,泰兴市全面推广代办服务“三四五”工作法,再次刷新重大项目审批速度,审批总周期从原先189天压缩至86天,同比提速约55%。

“三四五”工作法最初由该市黄桥经济开发区代办中心总结实施,“三”为三个“一”,即做到项目投资商和企业负责人只进一个门、只认一个人、办好一切事;“四”是四个“最”,即开发区全体工作人员在为项目、企业服务过程中做到距离最短、流程最少、服务最优、效果最佳;“五”指“五个评价”,一方面组织项目投资者和企业代表及时对开发区的服务能力、水平和效果进行评价,另一方面,市级代办中心定期组织开展月度点评、季度赛评、半年考评、年度总评。采用新的工作法后,从前期23个服务项目效果来看,该园区审批速度同比提速约45%。

今年3月,泰兴市开始在各园区全面推广这一工作法,进一步强化“用户思维”,注重“客户体验”,为项目提供更加高效优质的帮办代办服务。“三四五”工作法推广后,代办效率大幅提升。虹桥工业园区百澄项目实现了用地规划许可证、不动产权证、工程规划许可证等五证齐发,先后为中铁建、沃宸等12个重大项目解决了未批先建、土地转让、“二证”补办等矛盾问题。

下一步,该市将不断总结新做法、新经验,打造代办中心服务“标杆”,持续推动制度创新、流程再造,实现审批服务智慧化、代办服务系统化、政策落地集成化、联系企业常态化,全力营造长三角一流营商环境,让企业心无旁骛做好主业、做强实业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统