首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市多措并举全力备战省运会

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-08-30 11:07 浏览次数:

当前,兴化市对照“办好省运会、靓丽一座城、幸福一城人”的目标,全面展开筹备工作,场馆建设稳步推进,聚力办会氛围浓厚,以最优的保障水平备战省运会。

强化赛事组织领导。成立以主要负责人为组长的重大赛事(活动)筹备工作领导小组,切实把思想和行动统一到备战省运会的目标上,全力抓好花海森林半程马拉松赛、第六届城市运动会及省运会各项测试赛。对照省运会筹备工作责任清单细化量化,把任务分解到板块、明确到月份、落实到人头,全力推动筹备工作落细落实。

加紧推进场馆建设。按照泰州市委市政府要求,兴化市将承办第二十届省运会篮球、三人制篮球,举重、国际象棋、赛艇和皮划艇6个大项,104个小项的比赛。目前,该市加快推进陈堡草荡泰州水上运动训练基地、新区体育中心等重大工程进度,完成新区体育馆改造升级、温水游泳馆室内装修,在确保工程质量和施工安全的前提下,抢时间、抢进度,做到各方协同发力、主动作为,推动各个场馆早日建成投运。

着力营造省运氛围。认真策划研究,加强协调沟通,注重统筹结合,充分利用菜花节、马拉松等全市大型文旅体育活动,全方位、全媒体、高密度宣传省运会,营造全民支持、全民参与、全民关注的良好氛围。精心组织,着力抓好抓细抓实媒体宣传、社会宣传、活动宣传,确保形成宣传热潮。高质量做好会徽、会歌、吉祥物、主题口号等重要标识的推广工作,进一步提升省运会的标识度和群众感受度。

一着不让备战训练。切实抓好优势项目,围绕省运会目标任务,全力抓好办赛演练和训练保障。加大国际象棋在全市中小学、幼儿园普及教育力度,选拔优秀体育人才。充分拓展潜力项目,利用社会资源成立武术队、跆拳道队,参照篮球项目成功做法,力争创造历史最好成绩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统