首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区三个“确保”大力建设“智造姜堰”

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-08-30 08:50 浏览次数:

今年以来,姜堰区不断提升服务效能,以三个“确保”为抓手,进一步优化营商环境,做优创新生态,促进全区科技创新发展,为建设“智造姜堰”提供强有力的引领支撑。

一是确保科技创新政策宣传到位。广泛开展政策宣传,将最新科技政策、解读文字和图片通过QQ、微信、区政府网站以及专题培训、视频直播等形式推送至各高新技术企业、科技型中小企业相关负责人,提升各创新主体对我区科技政策的知晓率和关注度。同时,针对性地开展政策推送,进一步落实机关干部挂联镇街制度,组织挂联人员实施“送科技下乡活动”,突出服务重点,将省市区科技政策精心编印成册,以科技人才助理、企业科技副总、科技服务专员等为重点宣传对象,精准推送科技政策。今年以来,累计走访企业近200家,组织相关培训近500人次,发放政策汇编1000余册。

二是确保科技企业精准服务到位。持续开展“三走进、三助力”活动,全面实施“一企一策”工作方案,进一步强化服务,转变作风,优化创新环境,重点走访了今年准备申报省级以上科技计划项目的企业、拟申报国家高新技术企业的企业、有意向与高校院所合作建设企业研发机构的企业等。在走访企业过程中,重点解读了省 “科技改革30条”、市“创新积分管理办法”等科技创新工作重要政策文件,并对走访情况进行记录,为企业在科技创新方面的成长作出规划指导。1-7月,推荐上报高企90家、审核入库科技型中小企业283家。

三是确保科技项目申报对接到位。按照省市区各级项目申报序时进度,把握时间节点,安排工作人员入企“一对一”辅导,同时提供各类线上培训及服务,提前帮助企业统筹要素资源,全力为企业争取各项科技政策支持。进一步简化区级科技计划项目申报流程,推进“互联网+政务服务”,对研发型企业,重点帮助落实研发费用加计扣除、研发机构奖补等政策;对生产型企业,主要帮助落实高新技术企业税收优惠、人才引进等政策,做好产学研对接和成果转化服务。今年以来,协助企业申报省级科技计划项目18个、市级项目55个。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统