首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)三个“百分百” 全力稳住就业“基本盘”

信息来源:高港区政府办公室 发布日期:2021-08-27 09:05 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)以“实名登记100%、就业服务100%、政策兑现100%”三个“百分百”为抓手,全面开展2021年离校未就业高校毕业生实名制登记和就业服务工作,稳稳托起辖区高校毕业生就业的“基本盘”。

一是全面开展调查,实名登记100%。坚持以社区(村)为单位,组织协理员通过上门、电话、微信等方式,对辖区内未就业高校毕业生集中开展走访摸排,全面摸清毕业生基本信息、就业意愿、服务需求。对摸排来的人员信息建立数据库,确保实名登记100%,及时完善登记信息动态管理制度,及时更新毕业生就业去向、接受服务及享受帮扶政策等信息要素,切实做到联系服务“不断线”。

二是精准施策帮扶,就业服务100%。逐一联系辖区内已实名登记的离校未就业高校毕业生,根据就业状况和服务需求提供针对性的就业创业服务。对未就业的毕业生提供丰富多元的职业规划、职业体验、求职技巧等指导,增强求职能力;对有培训需求的毕业生,推荐参加适合的培训课程,开展大规模职业培训,做到“应培尽培”;对有创业意愿的毕业生,推荐适合的创业项目,提供咨询辅导、跟踪扶持、成果转化等“一条龙”服务,精准落实创业担保贷款、一次性创业补贴等优惠政策,帮助缓解创业融资压力;对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、残疾和就业困难的少数民族毕业生,实施“一对一”重点帮扶,制定专项帮扶计划,开展“送岗位”上门活动,开发公益性岗位兜底安置等,切实做到就业服务率100%,助力高校毕业生尽快实现就业。

三是加快岗位落实,政策兑现100%。及时兑现小微企业吸纳就业补贴政策,明确申办流程,简化申报材料,激励企业吸纳更多毕业生。鼓励高校毕业生围绕社区服务需求就业创业,及时落实相关帮扶政策,丰富毕业生就业选择。充分发挥灵活就业人员社保补贴政策作用,支持高校毕业生依托各类平台在服务预定、技术开发、内容付费、直播销售、网约配送等生产性、生活性服务业中实现灵活就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统