首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区多举措确保冷链监管不“掉链”

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-08-25 08:28 浏览次数:

连日来,姜堰区多措并举,对所有进入辖区的进口冷链食品实施集中监管,将风险控制在第一时间、第一环节,有力地保障了全区疫情防控工作。

一是对全区所有进口冷链食品经营场所排查摸底,督促进口冷链食品生产经营单位建立从业人员档案,从业人员必须全部接受新冠疫苗接种,并每三天进行一次病毒检测。截至目前,排查进口冷链食品生产经营单位83户,从业人员238人,已接种疫苗238人,新冠疫苗接种率100%。

二是充分发挥该区进口冷链食品集中监管仓阵地作用,强化集中监管仓规范化管理,做到预约、消杀、入库、出库等全流程规范化,防止交叉污染。截至目前,进仓货物均按照要求落实采样检测和消毒工作,总预约量608.62吨,总入库量558.37吨,总出仓量549.87吨,累计检测2331份样本,所有检测结果均为阴性。

三是全面加强溯源管理,指导进口冷链食品主体规范使用“江苏冷链”系统,做到主体“应入尽入”、信息“应录尽录”,对无核酸检测证明、无消毒证明、无入境检验检疫证明、无“江苏冷链”系统追溯信息的进口冷链食品,一律不得生产加工和上市销售。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统