首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)聚焦重点项目建设打造高质量发展主引擎

信息来源:高港区政府办公室 发布日期:2021-08-24 09:35 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)聚焦三大先进制造业集群,加快主导产业链优化升级,全力打造全国领先的医药地标产业。该区坚持“跑表计时”抓项目、“紧锣密鼓”快建设、“精益求精”优服务,保持了高位推进项目建设的“加速度”。

上半年,全区新开工5亿元和3000万美元以上项目18个,其中医药类项目7个,占比近40%,项目数列全市第一位;计划总投资192.2亿元,平均规模10.7亿元。新开工项目呈现主导产业项目加速集聚、新兴产业项目持续发力、优势产业项目不断突破等特点。新竣工5亿元和3000万美元以上项目20个,项目数列全市第二位;实际完成投资191.5亿元,6个项目列入年度省重大项目投资计划。

下一步,该区将着力在项目招引上再争先,树立链式思维,做到培育一个企业、完善一个生态、带动一个产业链发展。在项目建设上再发力,以效益为导向,以亩产论英雄,不断提升项目的转化率、竣工率和产出率。在项目服务上再优化,持续放大“店小二”品牌效应,全力推动各类资源要素向项目集聚,切实增加企业更多的“获得感”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统