首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区加强金融服务支持疫情防控工作

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-08-23 08:41 浏览次数:

为助力受疫情影响的企业纾困解难,近日,姜堰区推出六大举措,加强金融服务,支持疫情防控。

一是用足延期政策。各驻姜银行用好普惠小微企业贷款延期还本付息政策,梳理到期贷款明细,主动联系贷款企业,逐一做好接续工作,做到应续尽续、能续快续,切实提高普惠贷款延期率,年底前不得抽贷、断贷、压贷。

二是强化融资保障。对因受疫情影响较大、发展遇到困难的企业,各驻姜银行优先配置信贷规模,结合省市支持政策,持续扩大普惠小微信用贷款适用范围,提升信用贷款占比,确保融资成本稳中有降。

三是发挥担保职能。国信担保公司推动战略性新兴产业担保基金、“泰信保”业务增量扩面,发挥国有融资担保公司职能,对在保客户不抽保、不断保、不压保,确保企业现金流不受影响。  

四是加强摸排梳理。姜堰“人才金融港”、各镇(街)金融服务站充分发挥“1+N”服务功能,掌握企业运行质态,梳理企业融资需求,优化政策供给,主动协调沟通,及时跟踪反馈,助企脱困发展。

五是推广线上对接。鼓励企业利用泰州市产融综合服务平台和姜堰“人才金融港”线上服务功能,采取业务“线上”办理模式,实现贷款申请、银企对接、到期转贷的“不见面”融资服务,最大程度降低面对面接触风险。

六是开辟咨询窗口。微信公众号、“人才金融港”微信小程序推出线上金融政策咨询和产品宣传窗口,发布国家和省、市、区惠企政策,接受企业相关政策咨询,推介银行优质信贷产品。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统