首页
>新闻中心>市(区)动态

泰州市首个乡镇级教育基金会在靖江新桥镇成立

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-08-22 19:29 浏览次数:

近日,泰州市润新教育发展基金会在靖江市新桥镇成立,系泰州首个乡镇级教育发展基金会。

基金会由靖江市润新建设有限公司发起成立,起始注册资金200万元,由靖江市新桥镇人民政府和靖江市润新建设有限公司各出资100万元,并接受社会捐赠。截至目前,基金会募资认缴额已达2500万元。

基金会主要面向社会开展推动靖江市教育事业长远建设和发展的慈善活动,资助贫困学生和困难教职工,奖励品学兼优的学生,奖励优秀教育工作者,捐助学校教育教学工作需要的教学设备、图书等。基金会执行民政部《慈善组织信息公开办法》,建立信息公开制度,通过民政部门提供的信息平台发布慈善信息,保证信息公开真实、完整、及时。每年向社会公开年度工作报告和财务会计报告,接受社会公众的查询、监督。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统