首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市三处公共文化空间入选全省“最美公共文化空间”打造对象名单

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-08-21 09:33 浏览次数:

近日,江苏省文化和旅游厅公布2021年度省“最美公共文化空间”打造对象名单,靖江市容湖书房、西来镇文化艺术中心、马洲艺文馆三处入选。

“最美公共文化空间”是指围绕公益文化服务供给,融合地域特色,以空间美化、功能优化、服务优质、运管优异为重点设计、打造,形成的更具人文关怀、审美品位、文化内涵和社会影响力的公共文化空间。其评价包含基础建设、功能布局、模式创新、服务供给等多个维度,是对公共文化空间硬件设置和服务水平的全方位考量。

容湖书房是兼具书香氛围和现代化气息的高品质城市书房,内设自助休闲阅读区、数字图书馆体验区等功能区域,日常开展丰富多彩的阅读活动,为市民提供优质的全民阅读服务,不断丰富市民的精神文化供给。西来镇文化艺术中心设有新时代文明实践中心展示馆、祁智书屋、文艺剧场等10余个功能室,是一处集社区服务和文体活动等多重功能为一体的综合性场所,也是西来镇文化惠民工程的主要阵地。马洲艺文馆由文艺名家工作室、艺文书吧、文联书院、文艺创作室等功能场馆组成,可用于举办各类公益艺术讲座、阅读推广、文艺沙龙、书画笔会、小型演出、文艺作品展览展示、日常开展文艺志愿服务、文艺创作、艺术传帮带、公益阅读等活动,已成为靖江市的城市文化新名片。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统