首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区文体广旅局获评“全国群众体育先进单位”

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-08-20 08:31 浏览次数:

近日,2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人表彰名单公布,姜堰区文体广旅局荣获“全国群众体育先进单位”。近年来,该局从体育设施、活动品牌、健身指导多方面入手,全方位推进体育工作,切实提高广大人民群众健康水平,努实现人民群众对美好生活向往的需求。

体育设施从“有没有”到“好不好”。“十三五”期间,城区“五园五中心”的场馆布局,区、镇、村(社区)三级公共健身设施和社区15分钟健身圈实现全覆盖,极大提升了群众健身的便利度,解决了设施建设“有没有”的问题。积极开展体育为民突破行动,今年将推动村(社区)体育活动室升级改造、建设镇街多功能运动场,布局10公里健身步道,为体育设施建设“好不好”夯实基础。

活动品牌从“内循环”到“双循环”。“十三五”期间,立足国字号的非物质文化遗产溱潼会船,每年举办大型水上庙会“溱潼会船节”会船比赛;立足棋圣故里,连续9年举办黄龙士世界女子围棋擂台赛、江苏省青少年象棋锦标赛和省业余棋王赛等棋类赛事,先后获得全国围棋、象棋之乡称号;立足溱湖湿地生态资源,成功举办了铁人三项亚洲杯赛、环溱湖湿地半程马拉松赛、环太湖国际公路自行车姜堰溱湖绕圈赛等大型体育赛事。

健身指导从“传帮带”到“定制化”。“十三五”期间,科学健身指导员队伍不断壮大,目前拥有各级各类体育指导员2450人,每万人拥有体育社会指导员35人,拥有体育社团组织43个,注册会员1.5万人。每年组织培训体育社会指导员300多人次,组织国民体质监测3000人次,国民体质监测合格率达95%。

“全国群众体育先进单位”是群众体育领域内唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动,每四年表彰一次,是我国群众体育工作的最高奖项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统