首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)“四项全覆盖”推进安全生产工作

信息来源:高港区政府办公室 发布日期:2021-08-19 09:25 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)以燃气安全隐患问题大排查为契机,以“四项全覆盖”为抓手,对安全生产排查整治工作进行量化、细化,层层压实工作责任,促进全区安全生产形势持续稳定。

一是安全培训全覆盖。组织企业开展安全生产培训,围绕企业日常生产安全,精心设计符合企业实际需求的培训课程。对企业员工进行安全宣讲,以“强化安全生产法治意识、依法履行安全生产职责”为主题,结合全国近期发生的重大安全生产事故案例进行分析讲解,为企业安全生产敲响警钟,保证安全生产知识入脑入心。

二是自查自纠全覆盖。发挥企业在安全隐患自查自纠方面的作用,逐户指导企业安全负责人要切实提高政治站位和思想认识,筑牢安全生产底线,了解相关安全生产业务知识,发现问题立即整改,将危险扼杀在萌芽之中,做到安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、安全生产“零死亡”。

三是专项排查全覆盖。开展“小化工”专项排查,压实属地责任,发挥好网格员作用,对照安全生产要求开展拉网式排查,逐企、逐户“过筛子”,做到应查尽查。建立清单档案,一企一档、一户一档,真正做到底数清、情况明、数据准、无遗漏。

四是日常整治全覆盖。针对不同季节开展不同重点的安全生产整治行动,对检查中发现的安全隐患问题,立即下发整改通知书,并如实登记,跟踪落实,逐条复查,确保安全管理形成闭环、安全隐患真正得到消除。

截至目前,共检查各类企业270家,排查各类安全隐患2238条,完成整改2238条,整改率达到100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统