首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区推出“我要开餐馆”一件事改革实施方案

信息来源:海陵区政府办公室 发布日期:2021-08-16 11:48 浏览次数:

为进一步深化“放管服”改革,全面推行“一件事”精细化服务,根据《省政府办公厅关于印发2021年江苏省深化“放管服”改革优化营商环境工作要点的通知》和《泰州市推进“一件事”改革工作方案》要求,海陵区结合实际,制定《海陵区我要开餐馆“一件事”改革实施方案》,为全区办理餐馆的市场主体,提供多证联发一站式集成服务。

一是固化“一套流程”。以牵头单位为牛耳,会同相关部门按照“减环节、减材料、减时限、减费用”要求,全力推动我要开餐馆“一件事”业务整合和流程再造。通过对多个部门审批环节归并、压缩,形成全新“我要开餐馆”办理流程,实现统一受理、同步评审、并联审批、统一反馈。

二是梳理“一张清单”。将我要开餐馆“一件事”涉及多个政务服务事项的办理依据、办理条件、申请材料等进行整合优化,重点列明办理流程、申报要件、办理时限及咨询电话,最小颗粒化分解办事指南信息,消除办事要件和办事指南中模糊字眼,通过微信二维码、江苏政务服务网展示“一件事”办事指南,使企业和群众查询、办理一步到位。

三是编制“一个标准”。以标准化为引领,巩固我要开餐馆“一件事”改革成果,通过标准固化我要开餐馆“一件事”办理的流程,编制“一件事”改革工作规程和办事指南,做到同一件事、同一标准、同一办理。申请人填写并提交相关材料,发起联办申请。“一件事”服务专区按照申请人的申请和办理进度,在获取必要信息后,将事项办理登记表及相关材料分类推送至各部门。

四是建设“一套系统”。优化“我要开餐馆”线上办理流程,开发智能化办理模块,根据申报信息自动生成动态表单,并与食品经营许可系统、消防监督管理系统等对接,实现事项流程交叉、数据流转。

五是配置“一个专区”。全面优化大厅窗口布局,推出“一件事”综合专区,提供“全流程受理、后台分发流转、窗口统一出件”服务,结合“一窗受理”改革,形成“一件事”主题板块的窗口服务新布局,行政审批局、应急管理局、城管局在收到申请后,进行联合现场踏勘,对符合法定情形的,7个工作日内完成审批,各单位把证照流转到政务服务出证窗口,统一由政务服务中心窗口人员签收并发证,实现群众和企业办事只跑一个窗口、最多跑一次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统