首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市三个“早”做好在外师生返校准备工作

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-08-15 14:54 浏览次数:

为实现疫情防控和学生返校“两不误”,靖江市以“早摸排、早通知、早联系”三举措扎实做好2021年秋季学期开学准备工作,全方位保障师生顺利返校。

一、早摸排。摸清市外的师生员工底数,截至8月13日,靖江市外学生共2253人、教职工349人。其中尚在中高风险地区的学生37人、教职工25人;在中高风险设区市其他低风险地区的学生125人、教职工53人;在其他低风险地区但有中高风险设区市旅居史的学生89人、教职工15人。

二、早通知。根据人员摸排情况,于8月14日制发《关于做好开学准备相关工作的通知》,明确市外师生返靖要求、师生行踪和健康状况报备、开学前消杀、安全措施落实、食堂管理、防疫物资储备等重点事项。

三、早联系。通过“今靖江”“靖江教育”、各学校微信公众号和班级群推送泰州市关于市外师生返靖的要求,重点强调“中高风险地区所在设区市师生员工暂缓返泰”。同时,点对点联系每一位市外师生,确认返靖行程,提醒其返程途中做好个人防护、携带好必备资料,返靖后立即向学校和社区报备并严格落实居家健康监测要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统