首页
>新闻中心>市(区)动态

上半年泰兴市外贸进出口总额同比增长68.1%

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-08-13 18:06 浏览次数:

今年以来,泰兴市积极应对疫情影响,抢抓外向型经济主动权,紧紧围绕稳住外贸基本盘这个目标,全面落实惠企政策,拨付“抗疫情、稳外贸”专项资金和开放型经济奖励资金,奖励在贸易方面取得重大进步的企业,切实提升企业外贸高质量发展积极性,不断扩大进出口贸易。上半年,完成外贸进出口30.8亿美元,同比增长68.1%,总量及占比均居泰州市第一。

上半年,该市先后组织全市外贸企业参加进博会、广交会、华交会等线上线下展会,助力企业积极开拓国际市场,抢抓订单,稳住全年外贸总量。积极组织中丹、华骋科技等企业参加中国国际服务贸易交易会,做好外贸企业服务贸易统计推动工作,提高爱森絮凝剂、格林美、金江化学等高新技术企业剥离服务贸易的主动性和积极性,优化外贸发展结构。成功获批“国家外贸转型升级基地(乐器)”,获200万元商务发展扶持资金,成为泰州市唯一一个拥有两家外贸转型升级基地的市(区)。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统