首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)凝聚青春正能量 “青”尽全力显担当

信息来源:高港区政府办公室 发布日期:2021-08-13 10:25 浏览次数:

为更好地遏制疫情扩散蔓延,全力做好疫情防控应急处置,医药高新区(高港区)动员广大青年发挥生力军和突击队作用,奔赴疫情防控第一线,汇聚起疫情防控的磅礴青春力量。

一是青年志愿者服务在“疫”线。第一时间发布疫情防控志愿者招募令,青年志愿者们积极响应,火速集结,在住宅小区、交通卡口、核酸采样点等地交替接力,分流疏导、维护秩序、登记信息、协助解决应急问题。截至目前,全区合计储备招募青年志愿者872名,上岗633人,在162个点位上参与疫情防控工作,累计服务时长12801小时。

二是青年文明号坚守在“疫”线。全区16个青年文明号集体立足本职岗位、发挥专业特长、投身疫情防控。作为江苏省“青年文明号”集体,硕世生物第一时间派出百余名志愿者,出动两辆移动核酸检测车、六个方舱核酸检测实验室,全力驰援南京;子公司硕世检验也积极调配人手,满足泰州本地核酸检测服务,以青春之力,与病毒“赛跑”。

三是青年突击队集结在“疫”线。全区64支青年突击队、571名队员在医疗卫生、交通运输、应急服务保障、城乡社区防控等各个领域发挥着重要作用。

四是青商企业家增援在“疫”线。全区青年企业家迅速响应号召,勇担社会责任,捐资捐物。江苏天仁人力资源管理有限公司第一时间为急需矿泉水的卡口送去2000箱矿泉水,解决燃眉之急;野徐镇青年企业家一天内筹集口罩4000只、面罩380个、手套5000只、手持电动风扇200台等防疫物资,全部无偿捐赠,用于社区一线防控。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统