首页
>新闻中心>泰州要闻

全市产改工作推进会暨化工行业安全赋能集体协商培训观摩会在泰兴市召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-09 09:30 浏览次数:

7月8日,全市产改工作推进会暨化工行业安全赋能集体协商培训观摩会在泰兴市召开。全国总工会劳动和经济工作部副部长侯波、省教育科技工会主席寇芳到会指导,市委常委、组织部部长梁三元,市人大常委会副主任、市总工会主席邹祥凤,副市长徐文进参加会议。

上午,与会人员观摩了“泰兴市化工行业安全赋能能级工资集体协商暨安全生产专题职代会”。下午,与会人员实地参观了泰兴市安全实操培训与应急演练基地以及润泰化学(泰兴)有限公司和江苏常隆农化有限公司安全赋能工作现场。

在下午召开的泰州市产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会上,邹祥凤宣读了市委书记史立军对产改工作的批示。

梁三元在讲话中指出,产改工作是一项政治任务,必须进一步扛起责任,增强自觉,要强化责任感、使命感、紧迫感,努力把产改工作抓紧抓实抓出成效。产改工作是一场攻坚战役,必须进一步精准施策、务求实效,要聚焦人才培育抓产改,聚焦安全赋能抓产改,聚焦维护权益抓产改,推动产改工作向纵深发展。产改工作是一个系统工程,必须进一步加强领导、凝聚合力,要全面推广产改试点,项目化推进产改,持续打造泰州产改品牌,推动形成全社会、各方面关心产改、支持产改的浓厚氛围。

寇芳认为我市产改工作抓得实、创新办法多、职工获得感强,改革成效明显,她希望我市进一步建强创新平台、引领建功立业,完善体制建制、推动成长成才,竭诚优质服务、落实共建共享,持续发力,久久为功,擦亮产改工作品牌。

侯波对我市产改工作取得的成效给予肯定,希望我市加强典型经验的总结提炼,不断加大安全生产宣传力度,着力提高职工的安全技能和水平,深入开展群众性安全生产活动,创新手段激发职工内生动能,为全国产改工作探路。

与会人员观看了《关于产业工人安全赋能 提升安康幸福指数的十条措施》短视频。市产改办、市人社局、市教育局、泰兴市委和江苏兴达钢帘线股份有限公司等五家单位在会上作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统