首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导分别为党员干部上专题党课

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-05 09:54 浏览次数:

根据市委党史学习教育的计划安排,近日,市领导分别为党员干部上专题党课。

6月29日,市纪委监委举办党史学习教育专题党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤成快以“学党史 践初心 做忠诚干净担当的纪检监察干部”为题讲授专题党课。

汤成快指出,纪检监察干部要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,从百年党史的壮丽篇章中得到启迪、深化定力,永葆初心、勇担使命,站在深厚的历史基础上更加坚定地走向未来。要全面把握百年奋斗历程的伟大成就,紧扣党的历史发展的主题和主线、主流和本质,科学把握学习党史的重点,把党的历史学习好,把党的成功经验传承好。要认真学习党的百年纪检监察史,把学习教育与推动工作紧密结合起来,树立正确的历史观、大局观、角色观,增强工作的系统性、预见性、创造性,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作,积极推动纪检监察工作开新局、走前列。

6月29日,市委常委、统战部部长张小兵为我市统战系统党员干部上党史学习教育专题党课。

《中国共产党统一战线工作条例》(下称“《条例》”)是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。张小兵以“以《条例》为基本遵循,奋力开创新时代泰州统战工作新局面”为题,结合我市统战工作实际,全面深入解读了《条例》提出的新理念、新观点、新要求,围绕新时代统一战线的地位作用,做好新时代统战工作的根本要求、动力源泉、体制机制和基础保障等方面进行了深入浅出的讲解。专题党课主题鲜明、内涵丰富,为与会人员认真学习宣传贯彻《条例》,充分发挥统一战线重要法宝作用提供了坚实的理论支撑和科学的方法路径。

6月30日,市政府党组成员顾萍为全市机关事务管理系统上了一堂主题为“紧贴中心 服务大局,在推进泰州高质量发展中展现机关事务担当作为”的党课。

“学好百年党史、弘扬党史精神,对于我们牢记初心使命、坚定理想信念具有重大而深远的意义。”顾萍说,波澜壮阔的百年党史,就是一部矢志不渝的初心奋斗史。她从“百年奋斗史”的维度,分四个阶段和全市机关事务管理系统党员们一起回望我们党走过的历史进程、创造的历史伟业,并就“在百年党史光辉照耀下砥砺前行的机关事务管理”“在赓续红色血脉中谱写机关事务管理高质量发展新篇章”等内容跟大家作了交流。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统