首页
>新闻中心>泰州要闻

全市政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”部署会召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-23 09:07 浏览次数:

7月22日,全市政法队伍教育整顿总结大会暨“回头看”部署会召开。省政法队伍教育整顿泰州驻点指导组组长朱维宁,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长朱立凡出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长孔德平主持,副市长、市公安局局长陈金观宣读《关于通报表扬全市政法系统先进集体和先进个人的决定》。省驻点指导组副组长张武林,市领导汤成快、梁三元、刘霞,市中级人民法院院长孙辙等参加会议。

朱维宁充分肯定了我市政法队伍教育整顿取得的成效。他说,政法队伍教育整顿动员部署以来,泰州市认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚持高点定位、高位推动,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节”,既讲好“普通话”,又讲好“泰州话”,较好地完成了教育整顿各项任务,取得了明显成效,教育整顿总体工作位居全省“第一方阵”。

朱维宁指出,也要清醒看到,当前工作中仍存在一些短板和薄弱环节,具体表现为工作推进还不够平衡,学习教育还不够深入,查纠整改还不够到位,服务实效还不够明显。

朱维宁强调,要对照中央督导组和省驻点指导组指出的问题,继续深入贯彻中央和省委部署要求,坚持慎终如始,强化善作善成,扎实做好教育整顿“后半篇文章”。要深入学习好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动学习教育效果再提升,强化思想理论武装,深化学习教育成效,抓好成果转化提升,不断提高政法工作现代化水平。要深入开展存量案件线索集中攻坚行动,推动顽瘴痼疾整治再深入,切实做到重点案件“清仓”、存量线索“清零”、顽疾整治“到底”、短板弱项“补齐”,坚决防止问题变异反弹。要深刻对照中央督导反馈意见和省驻点指导组反馈问题,推动标本兼治再落实,牢牢把握质量标准,坚持问题导向,细化责任清单、任务清单,倒排序时进度、实行挂账销号,确保反馈意见条条有落实、事事有回音、件件有成效。

朱立凡代表市委、市政府向省驻点指导组一行表示感谢。他说,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。教育整顿开展以来,我市全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实中央决策部署和省委工作要求,紧扣“三个环节”,聚焦“四项任务”,汇聚了教育整顿的强大合力,筑牢了政治忠诚的思想根基,清除了政法队伍的害群之马,深化了顽瘴痼疾的专项整治,推出了便民惠企的政策措施,圆满完成了教育整顿各项工作任务。

“教育整顿有时限,但全面从严管党治警永远在路上。”朱立凡强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政法队伍教育整顿,一着不让抓好正风肃纪反腐强警,不断开创政法队伍建设新局面。要做到学习教育再加强,全面落实政治建警方针,坚持不懈用新思想武装头脑,坚定不移站稳人民立场,持之以恒严明政治纪律,不断夯实听党指挥、忠诚使命的思想基础。要做到问题整改再深化,抓好遗留问题清仓见底,建立健全常态长效机制,扎实开展“回头看”,慎终如始做好教育整顿“后半篇文章”,全面巩固教育整顿成果。要做到主责主业再聚焦,全面锻造过硬政法铁军,全力保障社会安全稳定、护航高质量发展、办好民生实事,为建设“强富美高”新泰州贡献更多政法力量。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统