首页
>新闻中心>泰州要闻

全市上下收看庆祝中国共产党成立100周年大会反响强烈

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-02 11:39 浏览次数:

百年大党风华正茂,初心不改再启征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。我市上下满怀喜悦和激情,认真收听收看大会盛况,仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话,反响热烈。

市委书记史立军,市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民等领导同志在泰集中收看了大会实况直播,与全市人民一道,满怀无比的光荣与自豪,共同祝福伟大的中国共产党。直播前,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志以及市法院、市检察院领导同志,纷纷来到市政府A楼一号会议室,与市委办、市政府办全体工作人员一起观看大屏幕上的中央电视台现场直播,一个个震撼人心的场景、一幅幅壮美如诗的画面,让大家心潮澎湃。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼上发表重要讲话时,大家在会议室里认真聆听、用心领会。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、奋力前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。大家一致表示,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大兴实干之风,致力高质量发展,埋头苦干、真抓实干,在新征程上奋力开创幸福泰州高质量发展新局面。

直播开始,市委党校组织全体党员、教职工准时集结,紧盯屏幕,聆听习近平总书记的一字一句。会后立即召开校委理论学习中心组学习会,市委党校常务副校长王龙表示,将把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,围绕“建党100周年”主题,进一步开展好党史微课比赛、理论研讨会等活动,教育引导广大党员干部群众牢固树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,市发改委主任丁志强提前安排好了相关工作。丁志强说,“中国共产党成立100周年,是中国共产党历史上的一个重要时刻,也是一个新的重要起点,在新的征程上,我将更加坚定、更加自觉地牢记使命,与全市发展改革系统的同志们一道,切实发挥好市委市政府参谋部、项目部、协调部、服务部的职能作用,全力以赴为开创幸福泰州高质量发展新局面而努力。”

市商务局党组书记黄红旗已有近30年党龄,在观看直播后,他感到无比骄傲和自豪。他表示,将自觉把商务发展放到服务构建新发展格局的大背景下去思考谋划,把握工作主动权,为开创商务高质量发展新局面贡献全部力量。

既对建党100年来取得的光辉业绩感到无比自豪,又对实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦感到信心满怀。收看直播后,市级机关部门党员干部,干事创业的精气神进一步提升,纷纷结合各自工作实际,话举措、出实招。

市委市级机关工委书记程荣稳表示将增强志气、骨气、底气,发扬改革创新精神,不断强化基层党组织的政治功能,以高质量机关党建服务高质量发展。

市财政局局长戚才俊表示将在新时代新征程中持续发力、砥砺前行,始终秉持“公共财政、法治财政、阳光财政、效率财政”理念,依法科学理财,大力培植财源经济,推动公共财政收入持续健康稳定增长,谱写财政的时代新篇章。

市行政审批局局长、党组书记焦斐虎表示,将把学习宣传、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,作为党史学习教育的重要内容,并与下半年工作部署和“十四五”时期“放管服”改革工作紧密结合起来,努力把学习感悟转化为推动政务服务事业高质量发展的强大动力和生动实践。

市文化广电和旅游局党组书记、局长钱建网表示,全市文化广电和旅游系统将以总书记重要讲话为指引,在提升公共服务效能、繁荣文艺精品创作、扩大文化旅游消费、打响泰州旅游品牌、抓好文化遗产保护利用等方面精准发力,加快推进文化旅游高水平融合、高质量发展,切实增强人民群众的文化获得感、幸福感,为建设人民满意的“幸福之城”贡献文旅力量。

市卫健委党组书记、主任刘宏鸣表示,将铭记总书记殷切嘱托,始终把人民满意作为第一标准,持续深化医药卫生体制改革,加快扩容医疗资源供给,完善院前医疗急救体系,实施医学高地“双强”工程,迭代升级智慧健康服务,着力打造公共卫生安全样板区、中医药传承特色区、综合医改先行区和卫生健康治理示范区,让泰州群众更有“医靠”,让卫生健康更有温度。

在庆祝党的百年华诞之际,站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起点上。市体育局全体人员一致表示,泰州体育人将以筹备江苏省第二十届运动会为牵引,全力推进“体育为民突破行动”。

“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”市人行行长周晓刚认为,学习习近平总书记重要讲话,就是要始终站稳人民立场,坚决将初心融入血脉、用责任引领担当,着力在提升金融服务实体经济效率上精准施策,在加快区域金融改革上靶向发力,在优化金融生态环境上持续用力,努力提升人民群众对金融工作的获得感和满意度。

回望来时的路,才看清脚下的路,坚定前行的路。市交通运输局公路事业发展中心主任李双姐激动地说,泰州从公路基础设施“一穷二白”到交通枢纽城市,是一代代交通人筚路蓝缕创业的成果。作为交通系统的党员,自己将沿着先辈的足迹奔跑,承继“甘做铺路石”的奉献精神,为建设更完善的城乡路网、提供高品质的出行服务贡献力量。

初心就是情怀,使命就是担当。泰州海事局青年党员孙梦银说,习近平总书记在庆祝大会上勉励全体中国共产党员,要顶天立地胸怀伟业,奋勇前行不负人民。作为一名青年党员,誓将个人发展融入国家发展、民族复兴之中,不当坐而论道的清谈客,勇当真抓实干的奋进者。

“习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,这让我感到无比激动。”作为奋战在“三农”战线的共产党员,市委农办综合处处长王永明表示,站在新的起点,他将认真领悟使命责任,切实增强思想自觉与行动自觉,致力农业高质量发展,促进农民持续增收,实施美丽乡村建设行动,为推进乡村全面振兴和农业农村现代化贡献力量。

有幸在天安门广场参加百年庆典,现场全程聆听习近平总书记的重要讲话。泰州中级人民法院民三庭庭长王小莉心潮澎湃,热泪盈眶。她说,作为一名80后党员和青年法官,将把这份荣光铭记在心,并化作继续努力工作的动力,在自己心爱的司法岗位上,听从党中央的号召,牢记总书记的嘱托,不忘初心,不负韶华,做一名坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的优秀共产党员和新时代人民法官。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统