首页
>新闻中心>泰州要闻

“永远跟党走”泰州市庆祝中国共产党成立100周年大型歌咏晚会震撼上演

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-02 11:19 浏览次数:

永远跟党走,奋进新时代!7月1日晚,“永远跟党走”泰州市庆祝中国共产党成立100周年大型歌咏晚会在泰州大剧院震撼上演。

市领导史立军、朱立凡、卢佩民、汤成快、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵、梁三元、刘霞、廖鹏、杨杰等,省政法队伍教育整顿驻点指导组组长朱维宁、副组长张武林,在泰副厅级以上老同志,各地党政负责同志,市各部门单位主要负责同志,市各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表,劳动模范、道德楷模、“两优一先”代表,文明城市创建先进代表,抗疫先锋、医护人员代表,机关干部职工代表,现役军人代表等观看了演出。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在110分钟的演出中,与会观众共同感悟中国共产党历经百年矢志不渝的初心使命和奋进新时代的壮志豪情。

整台晚会围绕“永远跟党走”主题,分为《序篇》《星火燎原》《旭日东升》《春潮奔涌》《世纪畅想》《领航新时代》《尾声》七个篇章,以艺术形式回顾党的百年历程,深情讴歌中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,生动展现在党中央坚强领导下,泰州全市上下砥砺奋进、走向辉煌的奋斗图景,抒发全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新泰州建设现代化篇章的豪迈之情。

“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”在清脆稚嫩的童声合唱中,晚会拉开了序幕。

“出发了,出发了!我是一条船,一条南湖红船!”在《序篇》中,气势恢宏、大气磅礴的情景朗诵《红船颂》一下子把观众带到了100年前南湖红船诞生伟大政党的红色起点上。

在《星火燎原》篇,晚会通过话剧、表演唱、歌舞等丰富的艺术形式,生动再现了沈毅、黄桥战役、渡江战役等发生在泰州大地上的革命人物和历史事件。

在《旭日东升》篇,交响史诗《日出东方》让观众再次感受新中国成立的气壮山河,情景歌舞《英雄赞歌》让观众重温了“三个不相信”的杨根思精神,情景歌舞《红旗歌谣》则带观众走进了社会主义建设如火如荼的激情岁月。

在《春潮奔涌》篇,情景歌舞《风来满眼春》以泰州走出去的杰出人才为原型,展示出泰州人在我国航天、医学、桥梁建筑等领域取得的杰出成就。

泰州大桥飞架南北,高速公路飘展彩带,机场落成,大学新建,高铁通车……年轻的泰州实现了一个又一个梦想。在《世纪畅想》篇,《条条大路》《泰州圣火》等节目聚焦了地级泰州市成立以来的发展和变化。

泰州要彰显江海文化的底蕴与自信,全力打造令人向往的“幸福水天堂”、崛起中部的产业增长极。在《领航新时代》篇,《花开泰州》《时代脊梁》《泰州奇迹》《幸福泰州》等节目聚焦了泰州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举全市之力建设中国医药城的决策部署,泰州的文化和美景,泰州人民的幸福以及泰州人民抗击新冠肺炎的使命和担当。交响歌曲《永远跟党走》则再次唱响了晚会的主题。

在泰州大地上,有直面危险的“逆行者”,有攻坚克难的“冲锋者”,有心怀群众的“守卫者”,他们是新时代泰州精神的最好诠释。在晚会现场,乡村振兴的践行者杨恒俊,守住疫情防控第一道关卡的王国强,带着不完整肺冲在疫情防控第一线的陈霞云,走上台讲述了他们各自平凡而又伟大的故事,展现了五百万泰州人民在新时代的奋斗精神和使命担当。

“没有共产党,就没有新中国……”最后,在市四套班子领导的领唱下,全场三千多人齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,将晚会气氛推向了最高潮。

据了解,此次晚会演出参与人数众多,达2000余人,其中大部分演员来自我市“红歌大家唱”比赛中的优秀团队,同时数十位国内知名艺术家倾情参演,以及国内一流交响乐团亚洲爱乐乐团担纲伴奏。晚会的舞台设计也打破常规,采用全息三维技术,通过激光投影和高屏占比的舞台空间,打造多维融入式舞台,以强烈的代入感,再现百年征程中的重大历史图景。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统