首页
>新闻中心>泰州要闻

我市举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市“两优一先”表彰会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-02 11:00 浏览次数:

7月1日下午,我市举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市“两优一先”表彰会。市委书记史立军在会上强调,全市各级党组织和广大共产党员要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,奋力开创幸福泰州高质量发展新局面,致力“争当表率、争做示范、走在前列”,在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上作出新的更大贡献。

市委副书记、市长朱立凡主持会议。市政协主席卢佩民参加会议。市委常委、组织部部长梁三元宣读表彰决定。

史立军指出,今年7月1日是我们伟大的中国共产党成立100周年的日子,是所有共产党人无比喜悦和自豪的日子。党中央隆重召开庆祝大会,习近平总书记发表了重要讲话,全面回顾了我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,发出了以史为鉴、开创未来的伟大号召。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、博大精深、气势恢宏,为中国共产党人明确了新的奋斗方位,为马克思主义注入了新的时代精华,为中国特色社会主义提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将引领全党和全国人民在新的伟大征程上昂首阔步、奋勇前行。

史立军指出,在这重大而庄严的时刻,我们深切怀念为中国革命、建设、改革,为党的建立、巩固、发展作出重大贡献的老一辈革命家,深切怀念英勇牺牲的革命先烈。在这重大而庄严的时刻,我们不会忘记为泰州发展和党的建设作出贡献的各级党组织和广大共产党员。他代表市委向全市受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向全市广大共产党员致以节日问候,向全市“光荣在党50年”的老党员们致以崇高敬意,并借此机会,向全市各民主党派、各人民团体和无党派人士,向驻泰部队官兵、公安干警和消防救援队伍指战员表示衷心感谢。

史立军指出,100年前,在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生,从此义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。100年来,我们党百战不殆、百炼成钢、百业俱兴、百舸争流,投身伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、引领伟大梦想,带领人民创造了“四个伟大成就”。泰州是富有光荣革命传统的红色热土,党的不懈奋斗在泰州大地上洒下了鲜血、泪水和汗水,更树起了一座座丰碑。在开天辟地的岁月,党的浴血奋战染红了泰州大地;在改天换地的年代,党的艰辛探索改变了泰州大地;在翻天覆地的时代,党的伟大创造富裕了泰州大地;在经天纬地的当代,党的励精图治繁荣了泰州大地。抚今追昔,回望中国共产党的100年,我们更加感到,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,没有共产党就没有新中国,办好中国的事情关键在党。抚今追昔,回望社会主义的500年,我们更加感到,中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党。抚今追昔,回望中华民族的5000年,我们更加感到,江山就是人民,人民就是江山,人民是历史的创造者,是真正的英雄,赢得人民信任,得到人民支持,我们就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。

史立军指出,我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上号召全体党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。我们牢记初心使命、争取更大光荣,必须坚持“党是领导一切的”,不断加强和改善党的领导,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们牢记初心使命、争取更大光荣,必须坚持“一切为了人民”,把人民放在心中最高位置,尊重人民的主体地位,带领人民创造幸福生活,不断把幸福泰州做成老百姓想要的样子。我们牢记初心使命、争取更大光荣,必须坚持“发展是第一要务”,全面贯彻新发展理念,全力深化供给侧结构性改革,全程统筹好发展和安全,不断推动经济高质量发展。我们牢记初心使命、争取更大光荣,必须坚持“改革开放关键一招”,突出问题导向、系统集成、法治方式深化改革,不断将全面深化改革进行到底。我们牢记初心使命、争取更大光荣,必须坚持“一张蓝图绘到底”,不断大兴实干之风,做到一分部署九分干,一级带着一级干,一茬接着一茬干,让美好的蓝图早日变为现实。我们牢记初心使命、争取更大光荣,必须坚持“步调一致向前进”,坚定不移地用新思想解放思想、统一思想,突出党的政治建设,合力打造坚强战斗堡垒,加快打造忠诚干净担当的干部队伍,持续正风肃纪反腐,不断推进党的建设新的伟大工程。

朱立凡在主持时指出,全市各级党组织和广大共产党员要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,努力学出发自肺腑、油然而生的自豪感,学出责无旁贷、奋勇向前的使命感,学出战鼓齐鸣、时不我待的紧迫感,接续奋斗、持续奋进,更加坚决地贯彻落实党的各项路线、方针、政策,全力以赴争当表率、争做示范、走在前列,奋力开创幸福泰州高质量发展新局面。

会议表彰了泰州市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委决定,授予蔡燕等100名同志“泰州市优秀共产党员”称号,授予吴东初等100名同志“泰州市优秀党务工作者”称号,授予靖江市靖城街道北大街社区党委等100个基层党组织“泰州市先进基层党组织”称号。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法院院长、市检察院检察长,泰州军分区政委;在泰副厅级以上老同志;市委各部委办、市各委办局、市各直属单位党组(党委)主要负责同志,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表;老党员、老干部代表,先进模范人物代表,基层党员和各界群众代表,受市委表彰的“两优一先”代表参加会议。

姜堰区委书记方针,江苏兴达钢帘线股份有限公司党委书记、董事长刘锦兰,省泰州中学党委书记、校长封留才,泰兴市人民医院感染科副主任医师黄兵,靖江市生祠镇利珠村党总支书记、村委会主任冷红明作交流发言。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统