首页
>新闻中心>泰州要闻

省直苏州组泰州组省人大代表来泰开展年中专题调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-17 09:33 浏览次数:

7月15日至16日,省直苏州组泰州组省人大代表来泰专题调研乡村振兴工作。省人大常委会委员、省妇联主席、省直泰州组召集人张彤,省人大财经委委员、南京财经大学原党委书记陈章龙,省人大常委会委员、省人大常委会教科文卫委主任周琪,省人大常委会委员、省人大常委会外事委主任邵伟明等参加调研。市委副书记、市长朱立凡,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰,市人大常委会副主任沈明刚,副市长陈明冠,市人大常委会秘书长李卫国陪同调研。

朱立凡在座谈会上致辞,介绍了我市实施乡村振兴战略和乡村旅游业发展取得的成效和目前存在的短板。他表示,泰州市委、市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“三农”工作重心的历史性转移,全面推进乡村振兴,努力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。他恳请各位代表多为泰州发展乡村旅游、推进乡村振兴传经送宝,多为泰州经济社会高质量发展建言献策。

代表们实地调研了兴化大地蓝绢纺有限公司、万亩荷塘、碧水东罗和江苏红旗种业股份有限公司,了解我市乡村振兴战略实施情况和乡村旅游业发展情况。

座谈会上,代表们表示,近年来,泰州市委、市政府坚决扛起“三农”工作的政治责任,积极探索落实乡村振兴的现实路径,农业现代化稳步推进,农村改革持续发力,农村面貌焕然一新,涌现出了一批“泰州模式”“泰州经验”“泰州样板”,很多经验值得总结和推广。代表们希望我市深入贯彻落实《乡村振兴促进法》,强化顶层设计,推进“三农”工作实践创新和制度创新,加快农业农村现代化建设,不断增加农村集体收入和农民收入,坚持农民的主体地位,保护农民合法权益,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统