首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡为财政税务审计国资系统党员干部上专题党课

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-01 10:17 浏览次数:

根据市委党史学习教育的计划安排,6月30日上午,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长朱立凡,围绕“学习百年党史,坚守人民情怀,切实做到发展为民、节用为民”主题,为全市财政、税务、审计、国资系统的党员干部上了一堂党史学习教育专题党课。他强调,身处伟大新时代,我们更需要从百年党史中汲取智慧和力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干,继续全心全意为人民服务,不断创造幸福泰州更加美好的未来。

朱立凡以财政、税务、审计、国资工作发展的历史脉络为主线,回顾了我们党波澜壮阔的百年征程,感悟了我们党历久弥坚的初心使命。他说,回望百年党史,我们可以深刻感受到,我们党来自于人民,党的根基和血脉也在人民,党之所以能永葆先进性和纯洁性、不断发展壮大并始终充满生机活力的根本原因还是在于人民。重温过去是为了更加坚定地走向未来,我们要在学习百年党史中涵养人民情怀,始终坚守为民初心,从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量,推动各项事业开拓前进。

朱立凡指出,党中央对深化财政改革、加强资金监管、国有企业改革发展等工作历来高度重视。党的十八大以来,习近平总书记先后作出了一系列重要指示批示。立足新发展阶段,我们要继续坚持以人民为中心的发展思想,以民生政策落实、民生项目建设、民生资金监管等为重点,努力增进民生福祉,不断满足人民群众对美好生活的需要。财政系统要围绕提质增效,优化收支管理,确保资金规范、安全、高效使用。税务系统要坚持依法征管,狠抓政策落实,促进政策效应最大化。审计系统要服务发展大局,推动完善治理,努力推动发展成果更好惠及人民。国资系统要激发发展活力,守牢风险底线,不断增强核心竞争力。

朱立凡强调,站在新的历史起点上,我们要全面加强自身建设,努力树立和维护为民务实、廉洁高效的政府形象。要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在变化变局中增强政府工作的系统性、预见性、创造性。要敬畏权力严规范,牢记“公权为民、公款姓公”,用制度的办法管住权、用好钱,真正秉持一颗公心谨慎用权、廉洁从政。要驰而不息改作风,大力转变工作作风和工作方式,让“办事不求人、干事不看人”成为常态。要廉洁自律守底线,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做遵规守纪、廉洁从政的明白人,把全面从严治党的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面提升拒腐防变和抵御风险能力。

市政府秘书长钱忠主持党课。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统