首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市“法蟹畅行”项目服务蟹农显成效

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-06-09 10:11 浏览次数:

河蟹产业是兴化农业经济和新农村建设的重点产业,全市从事大闸蟹养殖、销售的蟹农有30多万人,年产值191亿元。近年来,该市创新推出“法蟹畅行”项目,围绕河蟹产业产销,实施全生命周期精准法律服务,守好蟹农“钱袋子”。

“法蟹畅行”项目实行的是个性化定制服务。根据蟹农和专业合作社的法律需求,确定服务律师,定制个性化服务清单。结合螃蟹养殖不同时期,及时开展诸如土地流转、合同纠纷、借贷政策等法律法规的咨询、服务。解答法律咨询、审查合同条款、协调化解矛盾、定期进行“法治体检”、研判预警市场风险、大力开展法治宣传,贯穿养殖全流程,努力让蟹农得到实实在在的“法治实惠”。

“法蟹畅行”项目运转一年半年以来,律师、法律工作者开展“法律体检”456次,解答法律咨询6.3万人次,化解土地流转、养殖纠纷668件,提供法律风险防范建议272条。该项目荣获2020年度全省企业全生命周期公共法律服务产品一等奖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统