首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导带队检查高考准备工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-06-07 09:09 浏览次数:

2021年高考在即,社会各界高度关注。6月6日上午,市长朱立凡,市委常委、宣传部部长刘霞分别带领市高招委部分成员部门(单位)相关负责人,来到市区有关考点检查疫情防控下的高考准备工作,并看望慰问全市广大考务工作者。朱立凡强调,一年一度的高考事关重大,有关部门和单位必须坚持对考生负责、对社会负责、对国家负责的态度,以最严谨的作风、最严格的程序、最严明的纪律,一着不让做好各项准备工作,全力保障考试平稳、安全、有序。市领导陈金观、徐文进,市政府秘书长钱忠等参加活动。

朱立凡一行先后来到省泰州中学、泰州二中、泰州机电高职和田家炳中学,深入考务室、监控室、备用隔离考场、广播室等场所,仔细察看考点疫情防控物资准备、英语听力设备调试、空调设施保障等情况,认真询问各考点疫情防控、安全保卫和考生交通出行等工作。

朱立凡指出,今年的高考社会高度关注,各级各部门要按照中央和省市部署要求,提高政治站位,站稳人民立场,把高考组织各项工作抓紧抓实抓到位。要抓紧常态化疫情防控不松劲,全面细致落实考前、考中、考后防疫措施,严格进行各类场所、材料消毒,加强人、物、环境同查同防和多病共防,提前做好应急演练,在确保防疫安全的同时,保障考生安心放心参加考试。

朱立凡强调,高考是关系到广大考生和千家万户的大事,要进一步强化考试组织管理,紧盯关键环节,关注细枝末节,一丝不苟做好人员培训、设备维护、试卷运转、保密管理、监考巡考等重点工作,确保考试有条不紊。各地各部门要坚持换位思考,扎实做好各项服务保障工作,加大考点周围的交通疏导、治安巡控和噪音治理力度,防范极端天气和突发事件,为考生、监考老师以及家长提供更多人性化关怀,努力营造安全舒心的考试环境。

刘霞一行先后来到姜堰区罗塘中学、姜堰区中等专业学校、省姜堰中学、省姜堰二中,实地察看了各考点考务中心、监控室、广播室和标准化考场等处,仔细检查各考点英语听力设备、电力设备运行,详细了解考场设置、安全保密、疫情防控、应急演练等工作。

刘霞指出,高考是社会各界关注的热点、焦点,各地各部门要高度重视,层层压实责任,以最高的标准、最严的举措,全力以赴做好各项准备工作,确保高考安全。各高考考点要进一步完善应急预案,对高考各项准备工作再排查、再细化、再完善,突出重点部位、重点环节,充实配强工作人员,加强设备检查调试,强化医疗、电力等服务保障,确保不出纰漏、万无一失。要做好学生的心理疏导,切实抓好交通安全和畅通、疫情防控、噪音监管、高考保供电等各项安全保障工作,尽最大努力照顾好、关怀好考生,让考生以良好的精神状态打赢高考这场硬仗。

据了解,今年全市高考编排考生人数2万多人,共设6个考区、742个考场。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统